Beschwipste Birnen

Die Beschwipsten Birnen passen perfekt in die kalte Jahreszeit. Das Rezept gelingt Ihnen in nur 30 Minuten.

Beschwipste Birnen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen (reif)
5 EL Birnenbrand
2 TL Zitronensaft

Zutaten für den Überguss

2 Stk Eier
3 EL Staubzucker
1 Prise Salz
3 EL Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält sowie halbiert, danach wird das Kerngehäuse entfernt und die Birnen werden in dünne Spalten geschnitten.
  2. Jetzt werden die Birnenspalten auf 4 hitzebeständige tiefe Teller aufgeteilt und mit dem Birnenbrand sowie dem Zitronensaft beträufelt.
  3. Für den Überguss werden die Eier getrennt. Der Dotter wird mit Zucker und Salz für 5 Minuten mit dem Mixer dickschaumig gerührt.
  4. Anschließend wird das Schlagobers untergerührt. Das Eiklar wird zu einem festen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gehoben.
  5. Abschließend wird der Überguss über den Früchten verteilt. Die Teller kommen für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
7,63 g
Eiweiß
4,21 g
Kohlenhydrate
18,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ein sehr einfaches Rezept für ein Dessert, das aber trotzdem hervorragend schmeckt. Ich habe noch ein bisschen Vanillezucker zur Dottermasse gegeben.

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