Beschwipste Birnen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen (reif) |
---|---|---|
5 | EL | Birnenbrand |
2 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für den Überguss
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen werden geschält sowie halbiert, danach wird das Kerngehäuse entfernt und die Birnen werden in dünne Spalten geschnitten.
- Jetzt werden die Birnenspalten auf 4 hitzebeständige tiefe Teller aufgeteilt und mit dem Birnenbrand sowie dem Zitronensaft beträufelt.
- Für den Überguss werden die Eier getrennt. Der Dotter wird mit Zucker und Salz für 5 Minuten mit dem Mixer dickschaumig gerührt.
- Anschließend wird das Schlagobers untergerührt. Das Eiklar wird zu einem festen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gehoben.
- Abschließend wird der Überguss über den Früchten verteilt. Die Teller kommen für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ein sehr einfaches Rezept für ein Dessert, das aber trotzdem hervorragend schmeckt. Ich habe noch ein bisschen Vanillezucker zur Dottermasse gegeben.
Auf Kommentar antworten