Bier Brötchen

Ein Bier Brötchen schmeckt als Beilage oder Snack für zwischendurch. Das Rezept für selbstgemachten Brotduft zu Hause.

bier-broetchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 ml Bier
20 g Hefe
250 g Mehl
50 g Butterschmalz
1 Stk Ei
1 EL Milch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Bier in einem Topf leicht aufgekocht und anschließend auskühlen lassen. Die Hefe und das Mehl in das lauwarme Bier verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen das Butterschmalz erhitzen, danach mit dem Bier und dem restlichen Mehl in einer Schüssel vermischen und gut zu einem Teig verkneten.
  3. Danach den Teig mit einem Tuch abdecken und solange ruhen lassen, bis das Volumen doppelt so groß geworden ist. Anschließend den Teig zu kleinen Brötchen formen.
  4. Eigelb und Milch vermischen und vorm backen auf die Brötchen streichen. Die Brötchen dann für etwa 20 Minuten in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
4,89 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
16,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tvoge

Musste mehr Mehl reingeben als angegeben, sonst wäre es sehr flüssig geworden.
Aber sehr gute Brötchen geworden.

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