Bier Brötchen

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Bier in einem Topf leicht aufgekocht und anschließend auskühlen lassen. Die Hefe und das Mehl in das lauwarme Bier verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen das Butterschmalz erhitzen, danach mit dem Bier und dem restlichen Mehl in einer Schüssel vermischen und gut zu einem Teig verkneten.
- Danach den Teig mit einem Tuch abdecken und solange ruhen lassen, bis das Volumen doppelt so groß geworden ist. Anschließend den Teig zu kleinen Brötchen formen.
- Eigelb und Milch vermischen und vorm backen auf die Brötchen streichen. Die Brötchen dann für etwa 20 Minuten in den Backofen.
Nährwert pro Portion
134
4,89 g
3,44 g
16,78 g
User Kommentare
Musste mehr Mehl reingeben als angegeben, sonst wäre es sehr flüssig geworden.
Aber sehr gute Brötchen geworden.
Auf Kommentar antworten