Bifana 1 - Schweineschnitzel

Das Rezept für Schweineschnitzel (Bifana) ist sehr bekannt sowie in allen Teilen der Welt beliebt.

Bifana 1 - Schweineschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
500 ml Rotwein oder Bier
1 Prise Salz
1 kg Schweineschnitzel
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
1 Stk Piri-Piri
1 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bifanas mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, in der Pfanne kurz mit Olivenoel anbraten, 1-2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel grob schneiden und zugeben.
  2. Das ganze mit Rotwein oder Bier aufgiessen, etwas Piri-Piri zugeben und alles langsam fertiggaren lassen.
  3. In den typischen Bars, Kaffees und bei mir zu Hause werden die Bifanas einfach auf Brot oder Broetchen gelegt, etwas von dem Sud mit Knoblauch und Zwiebeln darueber und fertig ist ein nicht zu verachtendes Essen zwischendurch. Ich gare die Bifanas so lange, bis sie "Butterweich" sind.

Tipps zum Rezept

Mit Brot anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
7,41 g
Eiweiß
56,43 g
Kohlenhydrate
6,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Lagoa Rotwein

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

DIELiz

ein Bifana Sandwhich ist nicht alltäglich. Dadurch das die Sauce ebenfalls zur Semmel gegeben wird, kann es bei zu langer Stehzeit eine weiche Angelegenheit werden. Doch es schmeckt sehr gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr