Birnen-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Birne (weich) |
---|---|---|
25 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Butter in einer weiteren Schüssel bei ca. 30 Sekunden und 800 Watt schmelzen lassen. (Die Schüssel abdecken, damit das Fett nicht zu sehr spritzt.)
- Das Ei in der Tasse mindestens 2 Minuten schaumig mixen, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Obers unterrühren. Noch das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Birnenstücken unter den Teig heben.
- Die Tasse in den Mikro geben und in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 2 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch in einer Schüssel mixen und dann den Teig in die Tasse füllen.
User Kommentare
Es tut mir sehr leid, ich habe den Kuchen gebacken aber er sieht nicht gut aus und er schmeckt leider auch so. Schade um die Birnen. Lieber keinen Kuchen anbieten als dieses Exemplar.
Auf Kommentar antworten
Die Zeit kann je nach Gerät und Leistung variieren, Zutaten und Zubereiung sind ok.
Auf Kommentar antworten