Birnentarte mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Blätterteig (aufgetaut, ausgerollt) |
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4 | EL | Marmelade |
4 | Stk | Birnen |
4 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Zucker (braun) |
1 | EL | Walnüsse (ganz) |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
Zutaten für die Deko
4 | Kugel | Vanilleeis |
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1 | Prise | Staubzucker |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig in 10x14 cm Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiel entfernen. Den unteren Teil der Birne Fächermässig einschneiden.
- Blätterteig mit Marmelade bestreichen und die Mandelblättchen darüber geben. Die Birnen drauf trappieren und mit braunem Zucker bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse noch darüber und für ca. 15 Min. in den Backofen.
- Auf einem Teller noch warm mit einer Kugel Vanilleeis Schlagobers und Honig servieren.
Tipps zum Rezept
Es kann auch mit Kürbiskernöl anstelle des Honigs serviert werden.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
Das ist wirklich ein sehr sehr tolles Rezept! Habe bisher immer nur Birnenkuchen gemacht und war schon lange auf der Suche nach einer guten Abwechslung!
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