Birnentarte mit Vanilleeis

Ein Birnentarte mit Vanilleeis ist nicht nur ein absoluter Eyecatcher, sondern schmeckt auch vorzüglich. Ein tolles Rezept!

Birnentarte mit Vanilleeis Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Blätterteig (aufgetaut, ausgerollt)
4 EL Marmelade
4 Stk Birnen
4 EL Mandelblättchen
1 EL Zucker (braun)
1 EL Walnüsse (ganz)
0.5 Stk Zitronensaft

Zutaten für die Deko

4 Kugel Vanilleeis
1 Prise Staubzucker
1 TL Honig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig in 10x14 cm Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiel entfernen. Den unteren Teil der Birne Fächermässig einschneiden.
  3. Blätterteig mit Marmelade bestreichen und die Mandelblättchen darüber geben. Die Birnen drauf trappieren und mit braunem Zucker bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse noch darüber und für ca. 15 Min. in den Backofen.
  4. Auf einem Teller noch warm mit einer Kugel Vanilleeis Schlagobers und Honig servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann auch mit Kürbiskernöl anstelle des Honigs serviert werden.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
1.351
Fett
66,10 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
168,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

cevapcici-mit-djuvec-reis.jpg

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

pasta-mit-eierschwammerl.jpg

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

weisser-spargel-mit-baerlauchpesto.jpg

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

ungebackener-apfelkuchen.jpg

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

curry-putengulasch.jpg

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

rote-rueben-carpaccio-mit-ziegenkaese.jpg

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

User Kommentare

Martina1988

Das ist wirklich ein sehr sehr tolles Rezept! Habe bisher immer nur Birnenkuchen gemacht und war schon lange auf der Suche nach einer guten Abwechslung!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Antikörpertest

am 26.07.2021 20:40 von Silviatempelmayr

Rosmarin-

am 26.07.2021 20:37 von MaryLou