Biskuitroulade mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Zucker (zum Aufrollen) |
---|---|---|
200 | g | Erdbeeren |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Erdbeermarmelade |
Zutaten für den Teig
100 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
5 | Stk | Eier |
2 | Msp | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen. Dann das gesiebte Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf das Backblech mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen auf ein Küchentuch mit Kristallzucker stürzen, mit warmer Erdbeermarmelade bestreichen und aufrollen.
- Zum Schluss den Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Mixer aufschlagen, auf die Rolle dressieren und mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Ich backe das Biskuit bei 180 Grad Heißluft mit niedriger Dampfstufe im Kombidampfgarer.
User Kommentare
die Biskuitroulade mit Erdbeeren kann man doch bestimmt fertig machen und in den Eiskasten geben. Das probier ich mal aus
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