Blätterteigpie mit Austernpilzen

Erstellt von Maarja

Diese köstliche Blätterteigpie mit Austernpilzen bietet eine schöne Abwechslung auf dem Esstisch, ein Rezept das man sich nicht entgehen lassen sollte.

Blätterteigpie mit Austernpilzen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Austernpilze
3 Stk Zwiebeln (blau)
1 Stk Paprika (rot)
2 EL Öl
3 EL Sojasoße
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel (gemahlen)
4 EL Milch
2 Stk Eier
275 g Blätterteig

Benötigte Küchenutensilien

Pastetenform

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Austernpilze putzen und in Stücke teilen, danach die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend die Paprika waschen, abtrocknen, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln im Öl glasig braten, dann Paprika und Austernpilze zugeben und unter Rühren weiter braten. Sojasoße, Salz, Kümmel und Pfeffer zugeben, noch kurz weiterbraten und dann etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eier mit der Milch verquirlen und eine Form mit dem Blätterteig auslegen. Die überschüssigen Teigränder abschneiden und in Streifen schneiden. Die Pilzmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann die Eiermilch darüber gießen. Mit den Teigstreifen belegen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
807
Fett
49,41 g
Eiweiß
22,92 g
Kohlenhydrate
64,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept mit den Austerpilzen klingt interessant. Ich werde dies nachmachen, aber statt dem Blätterteig einen Flammkuchenteig verwenden.

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