Blattsalat mit Joghurt-Knoblauchdressing
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattsalat gemischt (z.B. Lollo Rosso) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sauerrahm |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Zucker |
70 | ml | Wasser |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Öl |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reissen.
- Knoblauch schälen, fein hacken und gründlich mit dem Sauerrahm und dem Naturjoghurt vermengen. Zucker, Wasser, Essig und Öl beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit dem Blattsalat vermischen.
Tipps zum Rezept
Knackige Sorten wie Eisberg, Romana, Lollo Rosso oder Batavia passen besonders gut. Auch ein Mix aus verschiedenen Blattsalaten sorgt für Abwechslung.
Naturjoghurt mit mindestens 3,5 % Fett verwenden, damit das Dressing cremig wird. Für eine noch intensivere Konsistenz kann ein Teil des Joghurts durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
Ein Schuss Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl macht das Dressing geschmeidiger und hilft, die Aromen zu verbinden.
Das Dressing mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
User Kommentare
Blattsalat mit Joghurt-Knoblauchdressing mag ich besonders im Sommer oder zu Gulasch sehr gerne. Die sauce verwässert nicht wenn man Blattsalat nach dem waschen "trocknet"
Auf Kommentar antworten
Sehr gute und schnell zubereitete Dressing.
Bei mir mit ein paar frischen Kräutern noch abgerundet.
Auf Kommentar antworten