Blaubeer-Himbeer Pastete

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blaubeeren |
---|---|---|
250 | g | Himbeeren |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Mehl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Backpulver |
50 | g | Butter |
2 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Obers |
2 | EL | Whiskey |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Blaubeeren und Himbeeren waschen und mit ca. 100 Gramm Zucker, einem Esslöffel Mehl, Zitronensaft und etwas Salz abmischen.
- Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben. Das Ganze eine viertel Stunde bei 200 Grad backen.
- Den Rest des Mehls mit Backpulver, einem Esslöffel Zucker, einem halben Ei und Salz vermengen. Die Butter in kleine Stücke teilen und das Ganze zu einer Masse kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Streifen schneiden. Diese Streifen gitterförmig, auf die heißen Beeren legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Jetzt eine weitere halbe Stunde backen.
- Das Obers mit einem Esslöffel Zucker und Whiskey schlagen und zu der fertigen Pastete reichen.
User Kommentare
Kann mir gar nicht vorstellen das die Beeren mit 100g Zucker und einen el. Mehl zu einer festen Masse werden. Das gehört ausprobiert. Ein Super Rezept noch dazu sehr Gesund.
Auf Kommentar antworten