Blaubeer-Himbeer Pastete

Das Rezept für die Blaubeer-Himbeer Pastete gelingt Ihnen garantiert und schmeckt zart und unwiederstehlich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blaubeeren
250 g Himbeeren
125 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Backpulver
50 g Butter
2 EL Milch
1 Stk Ei
250 ml Obers
2 EL Whiskey

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blaubeeren und Himbeeren waschen und mit ca. 100 Gramm Zucker, einem Esslöffel Mehl, Zitronensaft und etwas Salz abmischen.
  2. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben. Das Ganze eine viertel Stunde bei 200 Grad backen.
  3. Den Rest des Mehls mit Backpulver, einem Esslöffel Zucker, einem halben Ei und Salz vermengen. Die Butter in kleine Stücke teilen und das Ganze zu einer Masse kneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Streifen schneiden. Diese Streifen gitterförmig, auf die heißen Beeren legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Jetzt eine weitere halbe Stunde backen.
  5. Das Obers mit einem Esslöffel Zucker und Whiskey schlagen und zu der fertigen Pastete reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
34,73 g
Eiweiß
7,36 g
Kohlenhydrate
59,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

huehnerleberpastete.jpg

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

gaenseleberpastete.jpg

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

leber-pastete.jpg

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

pastetenteig-grundrezept.jpg

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

Manfred_Riedl

Kann mir gar nicht vorstellen das die Beeren mit 100g Zucker und einen el. Mehl zu einer festen Masse werden. Das gehört ausprobiert. Ein Super Rezept noch dazu sehr Gesund.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra