Blechlebkuchen Grundrezept

Zutaten für 30 Portionen
370 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
300 | g | Staubzucker |
300 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Honig |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Lebkuchengewürz |
4 | Stk | Eier |
180 | g | Butter, flüssig |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 °C vorheizen.
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz, Mandeln, Milch und Honig beifügenund alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig auf das Backpapier geben, glattstreichen und 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, in ca. 30 gleichgroße Rechtecke schneiden und mit Staubzucker besieben
Tipps zum Rezept
Kann auch mit Nüssen statt Mandeln zubereitet werden. Auch Zucker- oder Schokoladenglasur schmeckt fein.
User Kommentare
Das Rezept werde ich gerne probieren, die Idee die Lebkuchen im Ganzen auf einen Blech zu backen und dann zerteilen finde ich gut. So geht es schnell.
Auf Kommentar antworten
Ich back mein Lebkuchenrezept auch immer im Ganzen auf dem Blech, schneide sie dann in Stücke, die teilweise mit Schokolade glasiert werden.
Auf Kommentar antworten