Blütenaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
1 | Becher | Topfen |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
0.25 | Bund | Sauerampfer |
0.25 | Bund | Liebstöckel |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
0.25 | Bund | Petersilie |
1 | Zweig | Oregano |
10 | Stk | Borretschblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Zitronensaft |
8 | Stk | Gänseblümchen (Blüten) |
8 | Stk | Borretschblüten |
8 | Stk | Thymianblüten |
8 | Stk | Rotkleeblüten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Kräuter gewaschen und fein gehackt. Auch die Blüten vorsichtig waschen und zur Seite geben.
- Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Darin mit Topfen und Sauerrahm glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die geschnittenen Kräuter unterrühren und auf frisch gebackenen Brotscheiben anrichten. Als Topping die Blüten verwenden und servieren.
Nährwert pro Portion
266
19,24 g
5,32 g
19,03 g
User Kommentare
ein grandioses Rezept, danke. Dieser Blütenaufstrich mit Topfen und Kräutern ist nach dem Geschmack meiner Familie ;-)
Auf Kommentar antworten