Blumenkohl im Backteig mit Nussrahm

Ein vegetrarisches Gemüse-Rezept für herzhaften Blumenkohl im Backteig mit Nussrahm, der erfrischt.

Blumenkohl im Backteig mit Nussrahm

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
0.25 l Öl (zum frittieren)
2 Stk Blumenkohl
4 EL Macadamianüsse (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Haselnussöl

Zutaten Backteig

200 g Mehl (glatt)
200 ml Riesling
2 Stk Eier
2 EL Traubenkernöl
1 Prise Salz
1 EL Kerbel (fein gehackt)
Portionen
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Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit der Zubereitung des Backteigs: Dazu als erstes die Eier Trennen und das Dotter mit Mehl, Riesling und Öl glattrühren. Aus dem Eiweiß mit dem Salz Eischnee schlagen und gemeinsam mit dem gewaschenen und fein geschnittenen Kerbel unter den Teig heben.
  2. Der Blumenkohl wird gewaschen und in kleine Röschen geteilt. Diese werden in kochendem Salzwasser kurz für ca. drei bis fünf Minuten abgekocht. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Inzwischen den Nussrahm vorbereiten: Der Sauerrahm wird dazu mit Haselnussöl, Salz und Pfeffer glattgerührt und anschließend die Nüsse unterrühren.
  4. Öl in einem Topf zum frittieren auf ca. 170°C erhitzen und die Blumenkohlröschen durch den Backteig gezogen darin goldbraun frittieren. Gut abgetropft auf Küchenpapier mit dem Nussrahm anrichten und servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe statt dem Riesling Milch genommen, da ich für Kinder keinen Wein nehme. Hat auch gut funktioniert und geschmeckt.

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cp611
cp611

Das ist eine sehr gute Idee - Blumenkohl gebacken kommt immer gut an - auch bei Leuten, die normalerweise keinen Karfiol mögen!

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