Böhmischer Sterz

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen in wenig Salzwasser zustellen und ganz verkochen lassen.
- Mehl dazugeben und unter Rühren sehr gut durchrösten, mit einem Löffel kleine Stücke herausstechen und diese in der zerlassenen Butter rösten. Eier darüber schlagen und mitrösten.
User Kommentare
Sterz ist immer ein leckeres Gericht. Schmeckt mir auch gut als Beilage zu Kartoffelsuppe oder Rahmsuppen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Kartoffelgericht schmeckt sehr gut und ist mir wohl bekannt aus meiner Kindheit. Mit etwas Schnittlauch darüber schmeckt es noch um eine Spur besser.
Auf Kommentar antworten
Bei uns kommen auch noch ein paar geröstete Speckwürfel dazu und vor dem Servieren wird der Sterz mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut. Dazu gibt's Salat.
Auf Kommentar antworten