Böhmischer Sterz

Böhmischer Sterz ist bodenständig, traditionell und wird klassisch mit Kartoffeln zubreitet.

Böhmischer Sterz Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kartoffeln
350 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
3 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen in wenig Salzwasser zustellen und ganz verkochen lassen.
  2. Mehl dazugeben und unter Rühren sehr gut durchrösten, mit einem Löffel kleine Stücke herausstechen und diese in der zerlassenen Butter rösten. Eier darüber schlagen und mitrösten.

Nährwert pro Portion

kcal
670
Fett
25,40 g
Eiweiß
17,40 g
Kohlenhydrate
94,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das zu Kartoffeln angeboten wird.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Lassen Sie es sich schmecken.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

User Kommentare

Heinrich45

Sterz ist immer ein leckeres Gericht. Schmeckt mir auch gut als Beilage zu Kartoffelsuppe oder Rahmsuppen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Dieses Kartoffelgericht schmeckt sehr gut und ist mir wohl bekannt aus meiner Kindheit. Mit etwas Schnittlauch darüber schmeckt es noch um eine Spur besser.

Auf Kommentar antworten

martha

Bei uns kommen auch noch ein paar geröstete Speckwürfel dazu und vor dem Servieren wird der Sterz mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut. Dazu gibt's Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Quelle des Auftankens🌊🌅☺️

am 02.06.2023 06:34 von Ullis

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07