Bohnen-Speck-Eintopf

Ein klassisches Rezept der Hausmannskost ist der köstliche Bohnen-Speck-Eintopf, direkt aus Omas Rezeptbuch.

Bohnen-Speck-Eintopf Foto ina2001

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Schmalz
30 g Bohnen, rot
6 Stk Kartoffeln
0.5 l Suppe
60 g Bohnen, weiß
2 Stk Zwiebeln
200 g Speck

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eintopf zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls sehr klein schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In etwas Schmalz oder Öl anschwitzen. Dann den Speck dazugeben und mitrösten. Anschließend mit der Suppe aufgießen.
  3. Köcheln lassen und dann die Bohnen und Kartoffelwürfel hinzugeben. Alles zusammen weiterköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und gepresstem Knoblauch würzen. So lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
40,65 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
27,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

ina2001

bei diesem Rezept passt herrlich ein frisches Hausbrot dazu und wenn´s schon älter ist perfekt zum einbröckeln in die Suppe!

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