Bohnen-Speck-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Schmalz |
30 | g | Bohnen, rot |
6 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | l | Suppe |
60 | g | Bohnen, weiß |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Speck |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eintopf zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls sehr klein schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In etwas Schmalz oder Öl anschwitzen. Dann den Speck dazugeben und mitrösten. Anschließend mit der Suppe aufgießen.
- Köcheln lassen und dann die Bohnen und Kartoffelwürfel hinzugeben. Alles zusammen weiterköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und gepresstem Knoblauch würzen. So lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
User Kommentare
bei diesem Rezept passt herrlich ein frisches Hausbrot dazu und wenn´s schon älter ist perfekt zum einbröckeln in die Suppe!
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