Bohneneintopf

Erstellt von sssumsi

Dieses Rezept vom klassischen Bohneneintopf ist ein passendes Gericht für die kalte Jahreszeit. Er schmeckt, macht satt und ist einfach gekocht.

Bohneneintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
250 g Karotten
250 g Sellerie
500 g Faschiertes
500 ml Gemüsesuppe
500 g Bohnen (weiß, vorgekocht)
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Sauerrahm (oder Creme fraiche)
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bohneneintopf zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Ebenso die Karotten und Sellerie schälen, würfeln und alles in einer Pfanne im Öl anschwitzen.
  2. Nun das Faschierte dazugeben, gut durchrösten, die Hitze reduzieren, mit Paprikapulver stauben und mit der Suppe aufgießen.
  3. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die gekochten Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Gebäck, Salzkartoffeln oder auch ein Spiegelei.

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