Bohneneintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | g | Karotten |
250 | g | Sellerie |
500 | g | Faschiertes |
500 | ml | Gemüsesuppe |
500 | g | Bohnen (weiß, vorgekocht) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sauerrahm (oder Creme fraiche) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohneneintopf zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Ebenso die Karotten und Sellerie schälen, würfeln und alles in einer Pfanne im Öl anschwitzen.
- Nun das Faschierte dazugeben, gut durchrösten, die Hitze reduzieren, mit Paprikapulver stauben und mit der Suppe aufgießen.
- Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die gekochten Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
- Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Gebäck, Salzkartoffeln oder auch ein Spiegelei.
User Kommentare
So ein Bohneneintopf ist echt was feines und in der kalten Jahreszeit grad richtig, mal schauen, ob ich alle Zutaten daheim hab- gespeichert ist das Rezept schon mal!
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Das Gute an so einem Eintopf ist ja, dass man bei den Zutaten auch mal variieren kann. ICh kann mir auch Fenchel gut vorstellen oder Gemüsepaprika.
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