Bombay Kartoffeln

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Babykartoffeln |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Ingwer (frisch) |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Chilipulver (optional) |
1 | TL | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Garam Masala |
0.5 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, kochen und abgießen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
- Danach das Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln leicht knusprig anbraten. Die Kartoffeln aus dem Topf herausnehmen und zur Seite stellen. Kreuzkümmel, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hineingeben. Danach folgen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander und Salz. Anschließend das Tomatenmarkt einrühren und kurz anbraten. Nun das Joghurt unterrühren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt das Garam Masala unter die Masse rühren, die Kartoffeln dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss mit dem Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Curry eingedickt ist.
Tipps zum Rezept
Die Gewürzmischung Garam Masala kann natürlich auch selber hergestellt werden: Garam Masala
Tomatenmark nie zu lange anbraten, ansonsten wird es sehr bitter.
Die Menge des Wasser (0,5 Tasse) richtet sich ganz danach wie dick oder flüssig man das Curry haben möchte.
User Kommentare
Werde ich probieren diese gewürzten Kartoffeln und ich kann mir vorstellen, diese auch ohne Fleisch zu essen.
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Eine tolle Geschmacksrichtung für Bratkartoffeln. Das werde ich als Beilage zu einem Stück Fleisch aus der Pfanne machen.
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