Bombay Kartoffeln

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Bombay Kartoffeln stammt aus Indien und wird dort Bombay aloo genannt. Diese Gewürzkartoffeln sind ein wahres Geschmackserlebnis!

Bombay Kartoffeln Foto RubinowaDama / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Babykartoffeln
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
6 Stk Knoblauchzehen
2 TL Ingwer (frisch)
2 EL Tomatenmark
150 g Naturjoghurt
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver (optional)
1 TL Koriander
1 Prise Salz
1 TL Garam Masala
0.5 Tasse Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, kochen und abgießen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
  2. Danach das Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln leicht knusprig anbraten. Die Kartoffeln aus dem Topf herausnehmen und zur Seite stellen. Kreuzkümmel, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hineingeben. Danach folgen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander und Salz. Anschließend das Tomatenmarkt einrühren und kurz anbraten. Nun das Joghurt unterrühren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt das Garam Masala unter die Masse rühren, die Kartoffeln dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss mit dem Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Curry eingedickt ist.

Tipps zum Rezept

Die Gewürzmischung Garam Masala kann natürlich auch selber hergestellt werden: Garam Masala

Tomatenmark nie zu lange anbraten, ansonsten wird es sehr bitter.

Die Menge des Wasser (0,5 Tasse) richtet sich ganz danach wie dick oder flüssig man das Curry haben möchte.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
4,27 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
33,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Werde ich probieren diese gewürzten Kartoffeln und ich kann mir vorstellen, diese auch ohne Fleisch zu essen.

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Katerchen

Eine tolle Geschmacksrichtung für Bratkartoffeln. Das werde ich als Beilage zu einem Stück Fleisch aus der Pfanne machen.

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