Borschtsch / Bortsch

Erstellt von

Die Zubereitung einer köstlichen Suppe verrät dieses Rezept. Borschtsch ist gesund und schmeckt würzig und fein.

Borschtsch / Bortsch

Bewertung: Ø 4,1 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengewürze
4 Stk Kartoffeln
0.25 kpf Weißkohl
1 Stk rote Beete
1 Stk Zwiebel
2 Bl Lorbeer
3 Stk Tomaten
2 EL Sauerrahm
1 EL Dill, frisch gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Sellerie
1 Stk Petersilienwurzel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 2 Karotten, 1 kleine Petersilienwurzel, ein bisschen Sellerie, Zwiebel und Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Gemüse mit Wasser aufgießen, Lorbeerblätter hinzugeben und alles gut köcheln lassen.
  2. Nach 40 Minuten die Katoffeln und weitere 5 Minuten später die Tomaten dazugeben. Nochmals aufkochen lassen.
  3. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Verfeinern auf jedes Teller einen guten Klacks Schmand (Sauerrahm) und frisch gehackten Dill dazugeben.
  5. Borschtsch oder Bortsch wird meist in tiefen Suppentellern oder Schüsseln serviert.

Tipps zum Rezept

Mit Dill und Sauerrahm (Schmand)- ein absolutes Muss!

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE