Borschtsch / Bortsch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengewürze |
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4 | Stk | Kartoffeln |
0.25 | kpf | Weißkraut |
1 | Stk | rote Beete |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Bl | Lorbeer |
3 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Dill, frisch gehackt |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Karotten, 1 kleine Petersilienwurzel, ein bisschen Sellerie, Zwiebel und Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Gemüse mit Wasser aufgießen, Lorbeerblätter hinzugeben und alles gut köcheln lassen.
- Nach 40 Minuten die Katoffeln und weitere 5 Minuten später die Tomaten dazugeben. Nochmals aufkochen lassen.
- Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Verfeinern auf jedes Teller einen guten Klacks Schmand (Sauerrahm) und frisch gehackten Dill dazugeben.
- Borschtsch oder Bortsch wird meist in tiefen Suppentellern oder Schüsseln serviert.
Tipps zum Rezept
Mit Dill und Sauerrahm (Schmand)- ein absolutes Muss!
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