Borschtsch / Bortsch

Die Zubereitung einer köstlichen Suppe verrät dieses Rezept. Borschtsch ist gesund und schmeckt würzig und fein.

Borschtsch / Bortsch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
1 Stk Petersilienwurzel
1 Stk Sellerie
1 Stk Zwiebel
0.25 kpf Weißkraut
2 Bl Lorbeer
1 Stk rote Rüben (vorgekocht, in Streifen geschnitten)
3 Stk Tomaten (klein geschnitten)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Dill, frisch gehackt
2 EL Sauerrahm
1 TL Suppengewürz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Petersilienwurzel, ein bisschen Sellerie, Zwiebel und Weißkraut in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Gemüse mit Wasser aufgießen, Lorbeerblätter hinzugeben und alles gut köcheln lassen.
  2. Nach 40 Minuten die Roten Rüben und weitere 5 Minuten später die Tomaten dazugeben. Nochmals aufkochen lassen.
  3. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Verfeinern auf jedes Teller einen guten Klacks Schmand (Sauerrahm) und frisch gehackten Dill dazugeben.
  5. Borschtsch oder Bortsch wird meist in tiefen Suppentellern oder Schüsseln serviert.

Tipps zum Rezept

Mit Dill und Sauerrahm (Schmand)- ein absolutes Muss!

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
1,66 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
23,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Wenn man erst nach 40 Minuten Kochzeit die Kartoffeln zugibt, bleiben sie fast roh oder das andere Gemüse ist zu Brei verkocht. Ich gebe die Kartoffeln zeitgleich mit dem Kohl und den Karotten in den Topf.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, beim diesem Rezept ist etwas durcheinander geraten. Wir haben es nun korrigiert.

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