Bratapfeltiramisu

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Bratapfelmus
500 | g | Boskop-Äpfel (geschält) |
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25 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
150 | ml | Milch |
200 | g | Löffelbiskotten |
1 | TL | Kakao |
Zutaten zum Tränken
150 | ml | Milch |
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3 | EL | Amaretto |
Zutaten für die Creme
200 | g | Schlagobers |
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3 | EL | Staubzucker |
250 | g | Mascarpone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelfüllung zuerst die Äpfel hobeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker einrühren und unter Rühren karamellisieren lassen. Zimt zugeben und mit Milch ablöschen. Die Äpfel gleichmäßig in der Karamellmilch verteilen und bei mittlerer Hitze ohne zu rühren braten lassen. Wenn sie von unten bräunen, einmal wenden und auf gleiche Weise von der anderen Seite braten.
- In der Zwischenzeit für die Amarettomilch Milch und Amaretto mischen.
- Danach für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und Mascarpone unterrühren.
- Eine Form nun mit Biskotten auslegen, diese mit der Hälfte der Amarettomilch tränken und dann die Hälfte der Apfelfüllung und darauf die Hälfte der Creme verteilen. Die nächste Schicht Biskotten darauf legen, mit der restlichen Amarettomilch tränken, das restliche Bratapfelmus und die restliche Creme darauf verteilen. Zum Schluss mit dem Kakao bestäuben (das geht am Besten mit einem kleinen Löffel und einem feinem Sieb).
Tipps zum Rezept
Das Bratapfeltiramisu gut durchziehen lassen.
User Kommentare
Tiramisu ohne Kaffee, für mich immer noch kein Tiramisu. Das Bratapfeltiramisu gefällt mir ansonsten.
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