Bratwürstel mit Erdäpfelschmarrn
Zutaten für 2 Portionen
2 | Pa | Bratwürstel |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln weich kochen, anschließend schälen und grob schneiden. Die Bratwürstel in den Plattengriller geben und braten.
- Inzwischen die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit dem zerlassenen Butterschmalz anbraten. Anschließend die Kartoffel hinzu geben und mit anbraten. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack auch mit Kümmel würzen. Zusammen mit den Bratwürstel servieren.
User Kommentare
Bratwürstel waren bei meiner Mama traditionell das Weihnachtsgericht. Mit Kartoffelgröstel und Sauerkraut, das gab es jedes Jahr..
Auf Kommentar antworten
Ausserdem finde ich das Rezept gar nicht so deftig. Ich nehme etwas weniger Butterschmalz und schmeckt auch toll.
Auf Kommentar antworten
Lecker! Das wird unser Abendessen für den Heiligen Abend. Da freuen sich schon alle bei uns sehr darauf.
Auf Kommentar antworten
Für Bratwürstel auf dem Plattengriller zubereiten und Erdäpfel kochen braucht man wirklich ein Rezept?
Auf Kommentar antworten
aber natürlich - es sind ja viele Anfänger und auch Hobbyköche unterwegs, die vielleicht auch dieses Gericht noch nie gekocht bzw. zubereitet haben - dann ist es schon hilfreich...
Auf Kommentar antworten