Brennnesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel, Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. Die Brennnesselblätter waschen und in Streifen schneiden.
- Dann Zwiebeln, Karotten und die grünen Blätter in Butter andünsten, mit Suppe auffüllen, die Kartoffel zufügen.
- Wenn das Gemüse gar ist, wenn nötig nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Beim Schneiden der Blätter Handschuhe verwenden.
User Kommentare
Dieses Suppenrezept klingt sehr gut und auch sehr gesund. Aber150 Gramm Brennnesselblätter erscheinen mir sehr viel.
Auf Kommentar antworten
Das sieht ja sehr gesund aus. Habe ich noch nie gemacht. Eigentlich bin ich kein Suppenfan. Aber diese möchte ich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende in der Regel auch noch andere Wildkräuter für so eine Suppe, das ist dann ein richtiger und gut schmeckender Frühlingsmix.
Auf Kommentar antworten
Eine Brennessel Suppe schmeckt fein und ist sehr gesund. Ich kenne sie nur als cremige Suppe, werde sie doch Mal so probieren, werde aber mehr Brennesseln nehmen.
Auf Kommentar antworten