Brezel-Serviettenknödel

Zutaten für 10 Portionen
450 | g | Laugenbrezel (grob gewürfelt) |
---|---|---|
220 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
100 | g | Eidotter |
150 | g | Eiweiß |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Altbackene Brezen grob schneiden und etwas antrocknen lassen. Eiklar mit Salz steif aufschlagen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Weiche Butter mit Eidotter aufschlagen. Die Milch über die Brezen gießen, verrühren und kurz einweichen, alles gut und vorsichtig miteinander vermischen.
- Die Masse in 3 Teile teilen und in Klarsichtfolie wickeln, straff einrollen und 30 Minuten im Dampf garen. Danach ausrollen und in Scheiben schneiden.
User Kommentare
Mit Brezeln werden wir das nächste Mal die Serviettenknödel mal probieren und zwar als Beilage zum Schweinsbraten.
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