Brokkoli-Bambus-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | Ingwer |
1 | TL | Currypaste |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Bambusstreifen (Glas) |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Brokkoli in kleine Röschen trennen und den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem Topf in reichlich Salzwasser blanchieren, für die letzten paar Minuten auch die Röschen dazugeben. Dann in einem Sieb abseihen und zur Seite stellen.
- Nun das Maiskeimöl in einer Wokpfanne erwärmen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, feinwürfelig schneiden und im Öl anbraten. Inzwischen die Zwiebel schälen, in große Stücke schneiden und mitbraten, zum Schluss die Currypaste unterrühren. Nach ein paar Minuten den Brokkoli und den Bambus dazugeben und kurz mitgaren. Mit Kokosmilch aufgießen und vor dem Servieren mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das vegetarische Curry schmeckt am besten mit Jasmin- oder Basmatireis. Wer es pikant liebt, gibt am Anfang zum Knoblauch und zum Ingwer auch etwas fein gehackten Chili dazu.
User Kommentare