Brokkoli Pesto

Eine tolle Rezept - Idee für die kalte Jahreszeit ist das Brokkoli Pesto. Schmeckt köstlich mit Nudeln.

Brokkoli Pesto

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brokkoli
2 EL Mandelnblättchen
8 EL Olivenöl
80 g Parmesan (gerieben)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  2. Brokkoli putzen, waschen ein paar Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  3. Brokkoli, Mandeln, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Petersilie untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE