Brombeermarmelade

Lieben sie Brombeermarmelade, dann versuchen sie dieses herrliche Rezept mit Vanilleschoten.

Brombeermarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
  2. An nächsten Tag in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, genau 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Danach den Topf vom Herd ziehen, die Gelierprobe machen und sofort in Twist-off-Gläser füllen. Diese Verschließen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Im Wald gepflückte Beeren sind noch geschmacksintensiver.

Nährwert pro Portion

kcal
1.154
Fett
2,58 g
Eiweiß
3,10 g
Kohlenhydrate
272,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich gebe zum brombeermarmelade immer etwas zitronensaft oder zitronensäure dazu, sonst wird es schnell braun.

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