Brownies mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Schokolade |
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Butter |
180 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Bund | Schokoglasur (à 200 g) |
4 | EL | Schokospähne |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen. Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.
- Butter mit der Schokolade in einem Topf schmelzen. Geschmolzene Schokolade in die Zucker-Ei-Masse einrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Die Masse in eine beschichtete, rechteckige Form füllen und 25 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.
- Die Schokosauce zubereiten, die Brownies damit dick bestreichen. Dann in Quadrate schneiden und mit Erdbeeren dicht belegen. Als Deko eignet sich Schokosauce und Schokospäne.
User Kommentare
Wow wie gut das aussieht. Der super köstliche Kuchen. Super saftig und weich. Dann die Schokolade darüber mit Erdbeeren. Köstlich
Auf Kommentar antworten
Typisch amerikanisch... soviel Zucker und Schokolade, kein Wunder, dass die Kinder immer dicker werden. Würde anstelle der Schokolade Kakao nehmen (back kakao)
Auf Kommentar antworten