Bruschetta
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
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4 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ciabatta |
Zutaten für das Topping
4 | Stk | Oliven |
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4 | Bl | Basilikum |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Tomatenwürfel, Tomatenmark und die fein gehackten Knoblauchzehen etwa vier Minuten darin dünsten, anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das Brot in acht Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Auf einem Grill von beiden Seiten goldgelb rösten. Die Tomatenmasse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Oliven und frischem Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Für eine perfekte Bruschetta sollte ein frisch gebackenes, rustikales Brot wie ein Ciabatta oder ein Baguette verwendet werden. Das Brot sollte in Scheiben geschnitten und leicht geröstet oder gegrillt werden, um eine knusprige Textur zu erhalten.
Reife, saftige Tomaten sind entscheidend für den Geschmack. Am besten Tomaten wie Roma oder San Marzano verwenden. Die Tomaten sollten entkernt und in kleine Würfel geschnitten werden, um zu verhindern, dass die Bruschetta zu wässrig wird.
Den Knoblauch entweder fein hacken oder halbieren und mit der gerösteten Brotoberfläche leicht einreiben. So erhält das Brot den Geschmack, ohne dass der Knoblauch zu dominant wird.
Ein hochwertiges Olivenöl verleiht der Bruschetta einen fruchtigen Geschmack. Auch ein paar Tropfen Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme passen hervorragend zu den Tomaten und runden das Gericht ab.
User Kommentare
Super einfach und schnell gemacht. Im Sommer ist das mit Sicherheit eines unserer absoluten Lieblingsgerichte.
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Soetwas darf ich auch essen. Mit einem Vollkorn buagett wie im Rezept geschrieben. Am Foto sieht es ja nicht so aus.
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Eine sehr gute und schnell zubereitete Jause im Sommer. Ich nehme dazu gerne Ciabatte oder Weißbrot. Ein Gläschen Weißwein dazu schmeckt einfach super.
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Sehr gutes Rezept und auch schnell und einfach zum zubereiten!
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Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass sehr lecker schmeckt. Mit einem guten Olivenöl sind diese Brötchen eine wahre Köstlichkeit.
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Super Rezept, wir nehmen für Bruschetta manchmal gerne Tramezzini Brot! Eignet sich sehr gut für dieses Gericht, wenn es nicht ganz so knusprig sein soll.
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Ein gutes Rezept, das passt sowohl als kleine Zwischenmahlzeit oder als Vorspeise, man kann es auch als Abendessen servieren
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kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut ich gebe auch öfter Mozarellewürfelchen dazu
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ideales Rezept wenn Gäste kommen - schmeckt jeden sehr gut - man kann auch andere Zutaten zum Belegen verwenden
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