Bruschetta

Das original italienische Bruschetta Rezept existiert in zahlreichen Varianten. Ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, es gibt für Jeden eine geeignete Version.


Bewertung: Ø 4,4 (1.317 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
4 EL Olivenöl (extra vergine)
1 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
1 Stk Ciabatta

Zutaten für das Topping

4 Stk Oliven
4 Bl Basilikum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Tomatenwürfel, Tomatenmark und die fein gehackten Knoblauchzehen etwa vier Minuten darin dünsten, anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Das Brot in acht Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Auf einem Grill von beiden Seiten goldgelb rösten. Die Tomatenmasse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Oliven und frischem Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Für eine perfekte Bruschetta sollte ein frisch gebackenes, rustikales Brot wie ein Ciabatta oder ein Baguette verwendet werden. Das Brot sollte in Scheiben geschnitten und leicht geröstet oder gegrillt werden, um eine knusprige Textur zu erhalten.

Reife, saftige Tomaten sind entscheidend für den Geschmack. Am besten Tomaten wie Roma oder San Marzano verwenden. Die Tomaten sollten entkernt und in kleine Würfel geschnitten werden, um zu verhindern, dass die Bruschetta zu wässrig wird.

Den Knoblauch entweder fein hacken oder halbieren und mit der gerösteten Brotoberfläche leicht einreiben. So erhält das Brot den Geschmack, ohne dass der Knoblauch zu dominant wird.

Ein hochwertiges Olivenöl verleiht der Bruschetta einen fruchtigen Geschmack. Auch ein paar Tropfen Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme passen hervorragend zu den Tomaten und runden das Gericht ab.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
12,18 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
27,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass sehr lecker schmeckt. Mit einem guten Olivenöl sind diese Brötchen eine wahre Köstlichkeit.

Auf Kommentar antworten

Sarah

Sehr gutes Rezept und auch schnell und einfach zum zubereiten!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine sehr gute und schnell zubereitete Jause im Sommer. Ich nehme dazu gerne Ciabatte oder Weißbrot. Ein Gläschen Weißwein dazu schmeckt einfach super.

Auf Kommentar antworten

moni16_56

kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut ich gebe auch öfter Mozarellewürfelchen dazu

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein gutes Rezept, das passt sowohl als kleine Zwischenmahlzeit oder als Vorspeise, man kann es auch als Abendessen servieren

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Super Rezept, wir nehmen für Bruschetta manchmal gerne Tramezzini Brot! Eignet sich sehr gut für dieses Gericht, wenn es nicht ganz so knusprig sein soll.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Soetwas darf ich auch essen. Mit einem Vollkorn buagett wie im Rezept geschrieben. Am Foto sieht es ja nicht so aus.

Auf Kommentar antworten

sgr1909

Super einfach und schnell gemacht. Im Sommer ist das mit Sicherheit eines unserer absoluten Lieblingsgerichte.

Auf Kommentar antworten

Claudia03

ideales Rezept wenn Gäste kommen - schmeckt jeden sehr gut - man kann auch andere Zutaten zum Belegen verwenden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 20.10.2025 05:15 von Pesu07

Span. Stadt hat Sorge um Katzen

am 20.10.2025 05:13 von Pesu07

Tag der Gehirnerschütterung

am 20.10.2025 00:40 von snakeeleven

Internationaler Tag der Köche

am 19.10.2025 19:38 von hexy235