Buchweizencrepes mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | g | Buchweizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Eier (getrennt) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (bio, abgeriebene Schale) |
2 | EL | Butter für die Pfanne |
1 | EL | Zucker |
40 | ml | Cointreau |
100 | ml | Orangensaft |
400 | g | Erdbeeren (geputzt und halbiert) |
Zutaten zum Garnieren
1 | Prise | Staubzucker |
---|---|---|
4 | Bl | Minze (frisch) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Buchweizencrepes in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch und eine Prise Zucker verrühren. Eidotter, Salz und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und beiseite stellen. Eiklar zu Schnee schlagen und anschließend unterheben.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken. Auf einem Teller übereinander legen.
- In einer weiteren Pfanne Esslöffel Zucker karamellisieren, mit Cointreau und Orangensaft ablöschen. So lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend darin die Erdbeeren schwenken.
- Zum Anrichten werden jeweils pro Person zwei Crepes mit Erdbeeren gefüllt und mit Staubzucker und Minze garniert.
Tipps zum Rezept
TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.
User Kommentare