Buchweizencrepes mit Erdbeeren

Liebliche Buchweizencrepes mit Erdbeeren werden mit Cointreau und Orangensaft verfeinert. Ein Rezpt für wahre Feinschmecker.

Buchweizencrepes mit Erdbeeren Foto ServusTV

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
120 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Zucker
2 Stk Eier (getrennt)
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
2 EL Butter für die Pfanne
1 EL Zucker
40 ml Cointreau
100 ml Orangensaft
400 g Erdbeeren (geputzt und halbiert)

Zutaten zum Garnieren

1 Prise Staubzucker
4 Bl Minze (frisch)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Buchweizencrepes in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch und eine Prise Zucker verrühren. Eidotter, Salz und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und beiseite stellen. Eiklar zu Schnee schlagen und anschließend unterheben.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken. Auf einem Teller übereinander legen.
  3. In einer weiteren Pfanne Esslöffel Zucker karamellisieren, mit Cointreau und Orangensaft ablöschen. So lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend darin die Erdbeeren schwenken.
  4. Zum Anrichten werden jeweils pro Person zwei Crepes mit Erdbeeren gefüllt und mit Staubzucker und Minze garniert.

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
10,88 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
41,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Riesenschwindel

am 24.03.2023 08:08 von snakeeleven

Uhren vor stellen

am 24.03.2023 07:52 von Paradeis