Bunte Gemüsewraps mit Hummus

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen (gegart) |
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2 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Stk | Zitrone |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Belegen
2 | Stk | Paprikaschoten (grün) |
---|---|---|
150 | g | Weißkraut |
2 | Stk | Karotten |
150 | g | Hartkäse |
6 | Stk | Blattsalat |
4 | Stk | Tortillas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Hummus: Die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden, mit Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, klein hacken und hinzugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Das Olivenöl und Salz zufügen.
- Alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse rühren.
- Zum Belegen: Den Paprika halbieren, Kerne entfernen, in Schoten und dann in Streifen schneiden. Das Kraut putzen, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen hobeln. Die Karotten putzen und grob reiben. Den Käse in dicke Stifte schneiden. Die Salatblätter waschen und grob zerreißen.
- In einer heißen Pfanne ohne Fett die Tortillas auf jeder Seite kurz erwärmen. Danach mit Humus bestreichen und mit den Salatblätter befüllen. Auf dem Salat das Gemüse verteilen. Den Käse mittig platzieren. Jetzt noch salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Tortillas seitlich einschlagen, eng einrollen und anschließend halbieren und servieren.
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