Bunte Gemüsewraps mit Hummus

Bunte Gemüsewraps mit Hummus sind eine tolle Kombination und sollte bei Gelegnheit mal probiert werden, mit dieser tollen Rezeptanleitung.

Bunte Gemüsewraps mit Hummus Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen (gegart)
2 Stk Knoblauch
1 Prise Paprikapulver
0.5 Bund Petersilie
0.5 Stk Zitrone
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten zum Belegen

2 Stk Paprikaschoten (grün)
150 g Weißkraut
2 Stk Karotten
150 g Hartkäse
6 Stk Blattsalat
4 Stk Tortillas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Hummus: Die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden, mit Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, klein hacken und hinzugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Das Olivenöl und Salz zufügen.
  2. Alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse rühren.
  3. Zum Belegen: Den Paprika halbieren, Kerne entfernen, in Schoten und dann in Streifen schneiden. Das Kraut putzen, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen hobeln. Die Karotten putzen und grob reiben. Den Käse in dicke Stifte schneiden. Die Salatblätter waschen und grob zerreißen.
  4. In einer heißen Pfanne ohne Fett die Tortillas auf jeder Seite kurz erwärmen. Danach mit Humus bestreichen und mit den Salatblätter befüllen. Auf dem Salat das Gemüse verteilen. Den Käse mittig platzieren. Jetzt noch salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.
  5. Die Tortillas seitlich einschlagen, eng einrollen und anschließend halbieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für Tortilla Teig selber machen

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
27,38 g
Eiweiß
22,72 g
Kohlenhydrate
44,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07