Bunter Bulgursalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Wasser |
---|---|---|
150 | g | Bulgur |
1 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Schalotten |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
0,5 | Stk | Paprika (gelb) |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Zuckermais (Dose) |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | TL | Minze (gehackt) |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
3 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | kpf | Blattsalat |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bulgur im Wasser aufkochen, dann von der Herdstelle nehmen und dreißig Minuten quellen lassen.
- Während der Quellzeit die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit der gehackten Petersilie und der Minze in einer Schüssel vermischen, den abgetropften Zuckermais aus der Dose untermengen.
- Die Zitrone waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen und zum Salat geben. Den gequollenen Bulgur dazugeben, mit dem Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen. Den Blattsalat waschen und den Bulgursalat darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Bulgur kann auch Quinoa verwendet werden.
Das Gemüse nach Saison verwenden.
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