Bunter Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hartkäse |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel (grün) |
2 | Stk | Mandarinen |
100 | g | Erdbeeren |
130 | g | Weintrauben (blau oder grün) |
Zutaten Dressing
2 | EL | Joghurt |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | TL | Balsamicoessig (weiß) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Käse in kleine, quadratische Stückchen schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
- Als nächstes den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Dann den Apfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke mit den Käsestücken in der Salatschüssel vermischen.
- Anschließend die Erdbeeren waschen, halbieren und zu den Apfel- und Käsestücken dazugeben.
- Die Weintrauben ebenfalls waschen, halbieren, wenn nötig entkernen und in die Salatschüssel geben.
- Für das Dressing das Joghurt mit dem Senf und dem Schlagobers gut in einer anderen Schüssel verrühren und mit Cayennepfeffer und weißem Balsamicoessig würzen.
- Den bunten Käsesalat mit dem Dressing gut vermischen und vor dem Servieren gut eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum bunten Käsesalat passt hervorragend frisches Baguette.
User Kommentare