Burgenländische Topfentatschgerl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Topfen (grob ca. 0.5 kg.) |
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2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Grieß |
1 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Pfeffer und ein wenig Grieß zu einem Teig verkneten - nicht zu viel Grieß hinzugeben da der Teig sonst zu trocken wird und sich die Tatschgerl schwer formen lassen. Jetzt kommt noch der kleingehackte Schnittlauch zum Teig hinzu.
- Den Teig für 20 Minuten rasten lassen und dann daraus beliebig große Laibchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne beidseitig anbraten.
- Die burgenländischen Topfentatschgerl können mit einer Knoblauchsauce und Salat als Hauptgericht oder aber auch als Beilage serviert werden.
Nährwert pro Portion
266
7,70 g
34,97 g
14,73 g
User Kommentare
Das ist eine gute vegetarische Hauptspeise, wenn sie nur mit einem Salat serviert wird, aber mit einem Stück Fleisch wird sie zur Beilage.
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Endlich habe ich jetzt mal was mit Topfen gefunden. Werde ich mir gleich mal abspeichern. Bei Gelegenheit werde ich das mal nach machen. Mal gespannt, ob es mir gelingt.
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Die habe ich letztens erst mit einem ähnlichen Rezept gemacht. Schmecken wirklich super und geht sehr schnell.
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Sehr köstliche Tatscherl. Schnell zubereitet. Schmecken köstlich und sind auch nicht ungesund. Habe noch etwas Gemüse dazu geschnitten.
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Das wird es in den nächsten Tagen wieder mal geben. Allerdings werde ich diesmal Schnittknoblauch statt Schnittlauch nehmen. Davon hab nämlich grad mehr im Garten. :)
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Habe das Rezept nun schon öfters gemacht weil es uns gut schmeckt. Am liebsten essen wir Kräutersauce und grünen Salat dazu.
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Da ich das Rezept interessant finde, habe ich es mir soeben in meinem Kochbuch gespeichert, um es in den nächsten Tagen mal zu probieren. Werde dazu wahrscheinlich eine Kräutersoße machen.
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diese schnellgemachte köstlichkeit stand heute wieder auf unserem tisch. da man nicht wirklich viel fett zu rausbacken braucht, stinkt es auch nicht. wobei ich ja generell der meinung bin, dass essen nicht stinkt.
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Kann man die auch im Rohr machen? Ich mag diesen Gestank von Fett nicht im ganzen Haus, und gesünder wäre es auch!
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vom Geschmack her geht das leider so gar nicht und leider zerfallen sie im Rohr. Aber man benötigt nicht viel an Fett zum Ausbacken. lg
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Dieses Gericht kenne ich gar nicht, aber es hört sich sehr köstlich an, ganz nach meinem Geschmack, vor allem mit Knoblauchsauce und frischem Salat, zB Gurkensalat.
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