Burrata mit Aprikosen & Tomaten

Burrata mit Aprikosen & Tomaten ist ein sehr einfaches aber zugleich spannendes Rezept. Tolles Geschmackserlebnis!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Burrata
3 Stk Marillen
4 Stk Tomaten
3 Stg Basilikum
1 EL Fenchelsamen
1 EL Oliven
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade

6 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 EL Holundersirup
1 Stk Vanilleschote (Mark davon)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade ganz einfach alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und beiseite stellen.
  2. Den Burrata, die Marillen und Tomaten kurz abspülen und trocken tupfen. Nun alle drei Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade übergießen und auf Teller geben. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt noch die Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und Zusammen mit den klein geschnittenen Oliven über das Gericht streuen. Fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
28,71 g
Eiweiß
11,67 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Pesu07

Dieses sehr gut klingende Rezept kann ich mir als Vorspeise oder Abendessen in der warmen Jahreszeit sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou