Butter-Schoko-Lebkuchen

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
160 | g | Staubzucker |
180 | g | Schokolade, Vollmilch |
130 | g | gemahlene Nüsse |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Mandelsplitter zum Bestreuen |
20 | Stk | Oblaten |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Gewürznelkenpulver |
1 | Prise | Korianderpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit der Schokolade in einem Topf zum Schmelzen bringen und anschließend den Zucker einrühren. Die Gewürze Koriander-, Nelken- und Zimtpulver zufügen.
- Die Eier trennen. Nun die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl zum Schoko-Buttergemisch einrühren und das Eigelb langsam dazu mischen - die Teigmasse abkühlen lassen.
- Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und unter den Teig heben.
- Backpapier auf das Blech geben und die Oblaten auf dem Backpapier verteilen. Lebkuchenteig mit Hilfe eines Löffels zu Häufchen auf die Oblaten setzen, dann etwas flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze, ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je höher die Häufchen desto saftiger der Lebkuchen.
User Kommentare
Das Rezept für den Butter-Schoko-Lebkuchen liest sich sehr gut. Werde ich probieren. Bisher war mein lebkuchen backen von zu harten, trockenen "Keksen" geprägt. Danke
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Oups, hab was vergessen. Welche Lebkuchengewürze gibst Du in den Lebkuchenteig hinein? Nimmst Du eine fertige Lebkuchengewürz-Mischung, oder einzelne? Wenn "JA" welche? Als Zucker werde ich braunen nehmen und auch Honig hinein geben
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Hallo, dazu die Gewürze Koriander-, Nelken- und Zimtpulver verwenden. Steht nun auch in der Zubereitungsanleitung und in der Zutatenliste.
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Oh die sehen ja richtig lecker aus. Das Rezept werde ich gleich für das nächste Weihnachten vormerken.
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