Buttermilchschmarren

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
0.25 | l | Buttermilch |
130 | g | Mehl |
70 | g | Staubzucker |
2 | EL | zerlassene Butter |
3 | Stk | Eier |
0.5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Buttermilch, zerlassene Butter, Staubzucker, Mehl und Backpulver gut verrühren.
- Eine halbe Stunde rasten lassen. Drei Eier einrühren.
- Etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig hineingeben, bei einer Fetttemperatur von 170°C beidseitig 2 bis 4 Minuten anbacken, dann mit Hilfe von 2 Gabeln in kleine Stücke reißen.
- Den Schmarren warm stellen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Mit Staubzucker bestreuen und mit beliebiger Marmelade servieren.
User Kommentare
Den werde ich ausprobieren, da ich noch etwas Buttermilch zu Hause habe. Die werde ich gleich verarbeiten.
Auf Kommentar antworten
Mit Buttermilch das zu machen ist eine interessante Idee. muss ich gleich mal ausprobieren. Ich mag den Geschmack von Buttermilch.
Auf Kommentar antworten
schaut sehr gut aus, werde ich demnächst für meinen Enkel machen
Auf Kommentar antworten