Butternuss-Kürbis mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Butternusskürbis ca. 1 kg |
200 | g | Chili Tofu |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Tofu leicht abtrocknen und in Würfel schneiden.
- Nun in einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Tofu von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Dann das restliche Olivenöl in der Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel und Kürbis scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und Hitze reduzieren.
- Etwa 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bei Bedarf einen Schuss Wasser hinzufügen und weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren und mit dem Tofu den Kürbis zufügen und kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Wem es zu trocken ist, der kann am Ende einen Schuss Ober zufügen und eventuell mit Nudeln oder Reis servieren.
User Kommentare
nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan, wandert dieses Rezept sofort in mein veganes Kochbuch- danke für die Idee !!!
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Das ist ein neues Rezept mit Tofu für mich, das ich bereits vorgemerkt habe und alsbald probieren werde. Dazu brauchts noch einen guten Salat.
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