Cacavelle mit Spinatfülle und Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Cacavelle (große Nudelmuscheln) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Italienische Kräuter |
100 | g | Ricotta |
100 | g | Blattspinat |
2 | EL | Creme Fraiche |
200 | g | passierte Tomaten |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Parmesan |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensauce: In einem Topf Pflanzenöl gehackte Zwiebel und Knoblauch anbraten, die passierten Tomaten dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
- Für die Spinat-Ricotta-Fülle: In einem Topf etwas Pflanzenöl erwärmen, etwas gehackten Knoblauch und die Pinienkerne kurz anbraten, den Blattspinat dazugeben und unter Rühren erwärmen, bis er zusammenfällt.
- Mit Ricotta und geriebenem Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Cacavelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.
- Die Cacavelle vorsichtig mit der Öffnung nach oben in der Tomatensauce platzieren und mit der Ricotta-Spinat-Masse füllen. In den Ofen schieben und backen, bis die Fülle gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Cacavelle sind große Muschelnudeln.
User Kommentare
Die Zutaten für das Rezept sprechen mich sehr an, jedoch Cacavelle kenne ich nicht. Wo bekommt man diese großen Nudeltaschen?
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Hallo & danke für die Frage! Man bekommt die Nudeltaschen in Italien, beim italienischen Delikatessenhändler oder im Versand. Ich habe sie zum Beispiel bei Hagen Grothe bestellt, weil sie mir so gut gefallen haben. Vom Ergebnis war ich begeistert - in der Form macht eine ganz normale Spinatfülle (die man auch für Lasagne oder Cannelloni verwenden könnte) schon etwas her.
Da ich ab und zu auch selbst Pasta mache, werde ich selbst einmal probieren, etwas ähnliches zu formen - bin nicht sicher, ob das gehen wird.
Gutes Gelingen!
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Vielen Dank für die Antwort und den Tipp bzgl. Bestelllung. Werde mich mal online schlau machen und diese bestellen.
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