Caesar-Salad-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
30 | g | Sardellenfilets |
15 | g | Käse (zB Grana Padano, gerieben) |
6 | EL | Traubenkernöl |
1 | EL | Senf |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit den Sardellenfilets zu einer feinen Paste zerdrücken.
- Den Käse mit der Paste, dem Öl und dem Senf in einen Mixbecher geben. Das Ei hinzugeben und alles fein pürieren.
- Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut würzen.
User Kommentare
Dieses Dressing-Rezept werde ich gleich heute Abend ausprobieren. Dazu einen gemischten Salat mit gegrillten Putenstreifen und natürlich ein Kräuterbaguette.
Auf Kommentar antworten
Ich würde es gerne einmal ausprobieren, aber leider steht hier nur, ein Ei hinzugeben. Soll das Ei roh sein oder doch hartgekocht? Ich habe leider keine Ahnung wie es sein sollte!
Auf Kommentar antworten
Das rohe Ei zufügen - gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten
die angabe käse ist etwas vage - ich kenne das dressing mit parmesan. außerdem gebe ich gerne einen schuss cognac dazu....
Auf Kommentar antworten