Caesar-Salad-Dressing

Das Rezept für das Caesar-Salad-Dressing ist in Italien und in den USA bekannt und schmeckt besonders köstlich mit frischem Traubenkernöl.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
30 g Sardellenfilets
15 g Käse (zB Grana Padano, gerieben)
6 EL Traubenkernöl
1 EL Senf
1 Stk Ei
4 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Zitronensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit den Sardellenfilets zu einer feinen Paste zerdrücken.
  2. Den Käse mit der Paste, dem Öl und dem Senf in einen Mixbecher geben. Das Ei hinzugeben und alles fein pürieren.
  3. Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

Martina1988

Dieses Dressing-Rezept werde ich gleich heute Abend ausprobieren. Dazu einen gemischten Salat mit gegrillten Putenstreifen und natürlich ein Kräuterbaguette.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich würde es gerne einmal ausprobieren, aber leider steht hier nur, ein Ei hinzugeben. Soll das Ei roh sein oder doch hartgekocht? Ich habe leider keine Ahnung wie es sein sollte!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das rohe Ei zufügen - gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

die angabe käse ist etwas vage - ich kenne das dressing mit parmesan. außerdem gebe ich gerne einen schuss cognac dazu....

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr