Cashew-Orangenmuffins mit Kokosnuss

Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Zucker, weiß, fein |
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10 | g | Margarine, zum Einfetten der Form |
50 | g | Kokosmilch, cremig (24% Fett) |
100 | g | Kokosraspeln, grob |
70 | g | Orangensaft |
50 | g | Rosinen |
100 | g | Orangeat, fein gewürfelt |
10 | g | Backpulver |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | TL | Kardamompulver |
240 | g | Mehl, Typ 405 |
1 | EL | Vanilleextrakt, ersatzweise Vanillezucker |
80 | g | Margarine oder Butter |
2 | Prise | Hühnersuppe, Kraftbouillon |
3 | Stk | Eier, Größe S |
15 | g | Orangenpulver |
24 | Stk | Cashewnüsse zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine 12er-Muffin-Form mit Margarine einfetten.
- Dann den Zucker mit den Eiern und der Hühnersuppe in eine Rührschüssel geben. Weiters die Butter (oder Margarine) im Wasserbad schmelzen (45 Grad nicht überschreiten!)
- Nun das Mehl mit dem Orangen-, Kardamom-, Kurkuma- und Backpulver vermischen. Dann die Rosinen kurz im Orangensaft weichkochen und abseihen.
- Nun die Zuckermischung mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen die geschmolzene Butter oder Margarine nach und nach langsam einfließen lassen.
- Dann das Mehl esslöffelweise zugeben und verrühren. Falls die Mischung sehr dickflüssig sein sollte, mit dem Orangensaft von den Rosinen portionsweise auf trägflüssig verdünnen.
- Den Backofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen und auf unterster Stufe eine Schale mit warmem Wasser stellen.
- Abschließend Orangeat, Rosinen, Kokosmilch und Kokosraspeln unter den Teig heben und gleichmäßig mischen. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den Cashewnüssen garnieren. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
- Sodann die Muffins etwas überkühlen lassen und mit einem schlanken Spatel aus der Form trennen.
Tipps zum Rezept
Als Fingerfood warm auf einem großen Teller platzieren, nach Belieben garnieren, servieren und genießen.
User Kommentare
Danke, User Nobody, was für ein Rezept, Du hast die Zubereitung so gut beschrieben. Spitze! Die Cashew-Orangenmuffins mit Kokosnuss (und der Name) wrede ich backen.
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