Cevapcici mit Djuvec-Reis

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative, um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Hier das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Cevapcici mit Djuvec-Reis Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,6 (935 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Cevapcici

250 g Rinderfaschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl

Zutaten Für den Djuvec-Reis

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Paprikaschote (rot)
150 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
150 ml Rinder-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
200 g Tomaten in Stücken
3 EL Ajvar
1 TL Paprikapulver
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie
50 g Erbsen (TK, aufgetaut)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Faschierte in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zufügen, Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer untermengen. Mit den Händen alles gut durchkneten.
  3. Aus diesem Fleischteig Würstchen formen (ca. 2 cm dick), ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Cevapcici darin rundum goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind.
  4. Inzwischen für den Djuvec-Reis in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten. Paprika waschen und würfelig schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Den Reis unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und zufügen. Dann Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen.
  6. Sodann die Brühe, Tomatenstücke, Ajvar zufügen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verfeinern. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Zum Schluss Petersilie und Erbsen unterrühren und kurz mitköcheln lassen, bis alles heiß ist.

Tipps zum Rezept

Cevapcici beim Braten nicht zu oft wenden, nur einmal oder zweimal, sonst verlieren sie Saft.

Cevapcici können auch auf dem Grill zubereitet werden. Das gibt ein tolles Raucharoma.

Das fertige Fleisch kurz im Ofen bei ca. 80–100 °C (Ober-/Unterhitze) warm halten, während der Reis fertig kocht, so bleibt alles heiß beim Servieren.

Den Djuvec-Reis kann man am Ende zusätzlich mit etwas Olivenöl oder Butter verfeinern, für extra Geschmack und Glanz.

Nährwert pro Portion

kcal
815
Fett
40,61 g
Eiweiß
36,44 g
Kohlenhydrate
76,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Klingt interessant vor allem der würzige Reis und diesen möchten wir probieren und zwar als Beilage zu einem Koteletts.

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Katerchen

Bei dem Rezept überzeugt mich schon allein der Djuvec-Reis. Werde ich auf jeden Fall Nachmachen und erinnere mich an frühere Urlaube.

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alpenkoch

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis will ich auch für uns machen. Diesen Djuvec-Reis habe ich auch schon mit Möhren gegessen. Die Cevapcici mache ich mit extra Fetastückchen, da steht die ganze Familie drauf

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wauky99

Die Mengenangaben sind aber nicht ganz richti => was stimt nun

1 Dose Tomaten in Stücken (kleine Dose)

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GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, steht nun richtig im Rezept - gutes Gelingen!

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Tsambika

Sehr gutes Rezept. Erinnert mich an den Kroatien-Urlaub.

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