Chai Küsschen-Nussauflauf

Zutaten für 4 Portionen
90 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
40 | g | Kuvertüre (zartbitter) |
80 | g | Haselnüsse |
40 | ml | Milch |
4 | EL | SONNENTOR Chai-Küsschen Gewürz-Blüten |
2 | EL | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Äpfel |
120 | ml | SONNENTOR Preiselbeer-Sirup |
1 | Stk | SONNENTOR Zimtstange |
1 | Stk | SONNENTOR Sternanis |
1 | Stk | SONNENTOR Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Chai Küsschen-Nussauflauf den Preiselbeer-Sirup, Zimt, Sternanis und ein Viertel der Vanilleschote in 350 ml Wasser aufkochen.
- Währenddessen die Äpfel schälen und einen Apfel achteln. Aus den geschälten Äpfeln Kugeln ausstechen. Die Äpfelstücke im Vanillefond bissfest kochen, herausnehmen und in den Kühlschrank stellen.
- In einer Schüssel die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter zufügen. Ca. 2 min. weiter schlagen. Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Die Nüsse, Kuvertüre und Chai Küsschen mit der Milch unter die Buttermasse mischen. Nach und nach den Eischnee unterheben.
- Dann die Dariol- oder Puddingformen vorbereiten und die Masse einfüllen. Bei 160°C Ober-/Unterhitze in vorgeheiztem Backrohr im Waserbad 20 min. backen.
- Das Preiselbeer-Apfelgelee mixen und in eine Spritzflasche füllen und damit den Teller verzieren.
User Kommentare
Das schaut auf dem Foto sehr köstlich aus. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwändiger, aber der Aufwand lohnt sich.
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