Champignon-Aufstrich

Ein Champignon-Aufstrich schmeckt herrlich auf frischem Brot. Ein einfaches, köstliches und vegetarisches Rezept.

Champignon-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 Stk Eier (hartgekocht)
1 EL Kren
40 g Mayonnaise
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und fein hacken, dann mit Zitronensaft beträufeln. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilze darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Die hartgekochten Eier schälen und ebenso fein hacken. Nun Pilze, Eier und Kren in einer Schüssel gut vermischen. Mit Mayonnaise und Sauerrahm binden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Statt Mayonnaise können sie auch fettarmen Frischkäse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
10,61 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
2,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Walburgis

Dieser Aufstrich ist mal was anderes und sehr schmackhaft. Ich hab statt Kren Majoran reingegeben. Und dann hab ich ihn mir 2 cm hoch aufs Brot geschmiert....

Auf Kommentar antworten

LittleLighthouse

Champignonaufstriche bereite ich mir auch sehr gern und regelmässig zu. Mayonnaise wäre mir aber zu fett dafür, ich bevorzuge Schmand, Sauerrahm oder Frischkäse und letzteren selbstgemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven