Champignonsuppe

Diese Champignonsuppe ist in nur 20 Minuten gezaubert. Das einfache Rezept ist für Pilzliebhaber immer eine Freude.

Champignonsuppe Foto belchonock / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Sauerrahm

Zutaten Für die Einbrenn

60 g Mehl
600 ml Suppe (klar)
30 g Butter

Zutaten optional

1 Stk Zwiebel (klein)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Champignonsuppe zuerst die Pilze kurz unter kaltem fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann die Pilze inkl. Stängel fein blättrig schneiden.
  3. Nun eine Einbrenn aus Butter und Mehl zubereiten. Dabei die Butter in einem Topf sehr heiß werden lassen, das Mehl zufügen und ständig rühren bis es ein wenig Farbe annimmt. Danach unter ständigem rühren die Suppe hinzugießen.
  4. Anschließend die Champignons in die Suppe geben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Zuvor nach Wunsch für die Deko einige Champignons herausfischen und beiseite stellen.
  5. Zum Schluß noch den Sauerrahm unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack kann man in die zerlassene Butter fein geschnittenen Zwiebel hinzugeben.

Mit feinblättrig geschnittenen Champignons verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
7,99 g
Eiweiß
7,25 g
Kohlenhydrate
13,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Eine ist wirklich total einfache und sehr schnell gemachte Pilz-Suppe , die ausgesprochen gut schmeckt.

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RANFAM

Diese Suppe schmeckt wirklich sehr gut, und ist einmal etwas anderes als die normale Champignon - Creme - Suppe

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Bianca-Maria

Ist bei allen sehr gut angekommen. Der Topf war ratzeputz leer und das will was heißen, da mein Mann kein Suppenesser ist.

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Katerchen

Ich gebe in die Suppe noch genügend gehackte Petersilie hinein, lasse aber die Zwiebel weg. Wenn, dann verwende ich Frühlingszwiebel.

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