Champignonsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sauerrahm |
Zutaten Für die Einbrenn
60 | g | Mehl |
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600 | ml | Suppe (klar) |
30 | g | Butter |
Zutaten optional
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Champignonsuppe zuerst die Pilze kurz unter kaltem fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Pilze inkl. Stängel fein blättrig schneiden.
- Nun eine Einbrenn aus Butter und Mehl zubereiten. Dabei die Butter in einem Topf sehr heiß werden lassen, das Mehl zufügen und ständig rühren bis es ein wenig Farbe annimmt. Danach unter ständigem rühren die Suppe hinzugießen.
- Anschließend die Champignons in die Suppe geben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Zuvor nach Wunsch für die Deko einige Champignons herausfischen und beiseite stellen.
- Zum Schluß noch den Sauerrahm unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann man in die zerlassene Butter fein geschnittenen Zwiebel hinzugeben.
Mit feinblättrig geschnittenen Champignons verzieren.
User Kommentare
Eine ist wirklich total einfache und sehr schnell gemachte Pilz-Suppe , die ausgesprochen gut schmeckt.
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Diese Suppe schmeckt wirklich sehr gut, und ist einmal etwas anderes als die normale Champignon - Creme - Suppe
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Ist bei allen sehr gut angekommen. Der Topf war ratzeputz leer und das will was heißen, da mein Mann kein Suppenesser ist.
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Ich gebe in die Suppe noch genügend gehackte Petersilie hinein, lasse aber die Zwiebel weg. Wenn, dann verwende ich Frühlingszwiebel.
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