Chicoréesalat mit Steak-Streifen

Erstellt von Katerchen

Gesund und schmackhaft ist ein Chicoréesalat mit Steak-Streifen. Ein tolles Rezept für Figurbewusste.

Chicoréesalat mit Steak-Streifen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Stk Hüftsteak vom Rind (200 Gramm)
2 Stk Chicorée
50 g Zuckerschoten
2 Stk Tomaten
2 Stg Frühlingszwiebel

Zutaten für das Dressing

2 EL Olivenöl
2 EL Orangenbalsamessig
1 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Fleur de Sel

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und eine geschälte, aber ganze Knoblauchzehe und einen Zweig Rosmarin hineingeben. Das Steak beidseitig pfeffern und ebenso von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch zum gewünschten Garzustand braten. Zwischenzeitlich die Knoblauchzehe herausnehmen, wenn sie braun wird.
  2. Während das Fleisch brät, den Chicorée quer in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten im kochenden Wasser für 3 Minuten blanchieren und herausnehmen. Das Kochwasser über den Chicorée gießen und sofort mit eiskalten Wasser abschrecken.
  3. Den Chicorée nun in eine Schüssel geben, die Zuckerschoten dritteln und dazugeben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides zum Salat geben.
  4. Für das Salatdressing das restliche Öl mit den beiden Essigen verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Das Dressing unter den Salat mischen.
  5. Das zwischenzeitlich fertige und aus der Pfanne genommene Fleisch etwas ruhen lassen. Dann das Fleisch in Streifen schneiden und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Überbrühen des Chicorée mit kochendem Wasser verringert die Bitterstoffe, durch das sofortige Abschrecken bleibt der Salat knackig.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
22,81 g
Eiweiß
30,06 g
Kohlenhydrate
6,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das Gericht ist sehr schön angerichtet, das animiert zum Nachkochen. Speziell den Salat werde ich probieren.

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