Chicoréeschiffchen mit Datteln

Ein herrlicher Hingucker als Vorspeise sind die kleinen Chicoréeschiffchen mit Dattel- und Ziegenkäsefüllung. Hier finden sie das Rezept.

Chicoréeschiffchen mit Datteln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Datteln
50 g Walnüsse
120 g Ziegenkäse
1 kpf Chicorée
1 Msp Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Datteln halbieren, entkernen und anschließend in kleine Stückchen schneiden. Nun die Nüsse und den zerbröselten Ziegenkäse hinzugeben.
  2. Den Chicorée gut waschen und in kleine Blätter, die Schiffchen, zerteilen. Dann die Füllung hineingeben und abschließend mit dem Pfeffer bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
17,22 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
18,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung für einen Zwischengang bei einem Menü. Ich gebe eventuell noch ein paar Tropfen Honig auf die Schiffchen. Als Gegensatz zum bitteren Chicorée.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept klingt sehr gut und das wäre eine gute Vorspeise für beispielsweise das Weihnachtsessen. Das werde ich gleich mal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59