Chili Con Carne mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
250 | g | Kidneybohnen |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischoten (fein gehackt) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß oder scharf) |
400 | g | Tomaten (Dose, gehackt) |
300 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren und Servieren
1 | EL | Petersilie (frisch) |
---|---|---|
1 | EL | Koriander (frisch) |
4 | Stk | Limettenspalten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden (beim Hokkaido kann die Schale dranbleiben). Die Kidneybohnen abgießen und abspülen.
- Das Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Nun das Faschierte darin krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten klein schneiden und im gleichen Topf anbraten, bis sie duften. Paprika entkernen und in Paprikawürfel schneiden dann mit den Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitrösten.
- Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen, um Röstaromen zu entwickeln. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen.
- Die gehackten Tomaten und die klare Gemüsesuppe in den Topf geben. Alles gut umrühren und das Faschierte zurück in den Topf geben. Eine Prise Zucker hinzufügen, um die Säure der Tomaten auszugleichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, aber nicht zerfällt. Gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss die Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten erhitzen.
- Das Chili con Carne mit frischen Kräutern bestreuen und nach Wunsch mit Limettenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Reis, Baguette oder Tortilla-Chips, die runden das Gericht perfekt ab.
Für eine vegetarische Variante kann man das Hackfleisch durch Linsen oder Sojagranulat ersetzen.
Wer sein Chili mit einer rauchigen Note servieren möchte, kann dazu einen Teelöffel geräuchertes Paprikapulver hinzugeben.
Ein Klecks Sauerrahm vor dem Servieren sieht toll aus und verleiht dem Chili con Carne zusätzlich mehr Cremigkeit.
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