Chili sin Carne im Slow Cooker

Erstellt von doriss

Das Chili sin Carne im Slow Cooker Rezept wird nicht nur Veganer begeistern, ein köstliches und einfaches Gericht für die ganze Familie.

Chili sin Carne im Slow Cooker Foto widyastuti / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Linsen (rot)
2 Dose Chili-Bohnen (oder Kidney-Bohnen)
1 Dose Mais
1 Dose Kichererbsen
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Karotten
2 Stg Staudensellerie
2 Dose Tomaten (stückig)
2 Stk Zwiebeln (gelb)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
1 EL Zucker (braun)
2 Stk Tomaten
1 Stk Chili-Schote
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (scharf)
2 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Currypulver
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
300 ml Gemüsesuppe
1 Bund Koriander (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Slow Cooker

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Linsen abwaschen, in eine Schüssel geben und einweichen. Danach abgießen und in den Slow Cooker geben. Bohnen, Mais und Kichererbsen ebenfalls abseihen und dazugeben.
  2. Die Paprika abwaschen und abtrocknen, Karotten und Sellerie schälen und zusammen mit der Paprika in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Slow Cooker geben. Nun die Dosentomaten darüber gießen und alles gründlich umrühren.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschießend etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Danach den Knoblauch dazugeben und kurz mit rösten. Den Zucker dazugeben und die Masse etwas karamellisieren lassen.
  4. Die Tomaten und die Chilischote waschen, abtrocknen, klein schneiden und in die Pfanne geben. Nun das Tomatenmark, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Currypulver, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben, gut umrühren und kurz anrösten. Zum Schluss mit der Gemüsesuppe ablöschen und kurz Aufkochen lassen.
  5. Die etwas abgekühlte Masse über das Gemüse im Slow Cooker gießen und gründlich verrühren. Den Deckel schließen und ca. 8 Stunden (Stufe Low) garen. Vor dem Servieren noch mit dem frischen, gehackten Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ist für einen Slow Cooker mit 3,5 Liter Fassungsvermögen ausgelegt.

Garzeit LOW: ca. 8 Stunden, Garzeit HIGH: ca. 4 Stunden

Vor dem Servieren kann das Chili noch mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garniert werden. Frisches Weißbrot schmeckt besonders köstlich zum Chili sin Carne.

Nährwert pro Portion

kcal
722
Fett
10,43 g
Eiweiß
41,40 g
Kohlenhydrate
90,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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