Chili sin Carne im Slow Cooker
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Linsen (rot) | 
|---|---|---|
| 2 | Dose | Chili-Bohnen (oder Kidney-Bohnen) | 
| 1 | Dose | Mais | 
| 1 | Dose | Kichererbsen | 
| 1 | Stk | Paprika (rot) | 
| 2 | Stk | Karotten | 
| 2 | Stg | Staudensellerie | 
| 2 | Dose | Tomaten (stückig) | 
| 2 | Stk | Zwiebeln (gelb) | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 1 | Schuss | Olivenöl | 
| 1 | EL | Zucker (braun) | 
| 2 | Stk | Tomaten | 
| 1 | Stk | Chili-Schote | 
| 1 | EL | Tomatenmark | 
| 1 | EL | Paprikapulver (scharf) | 
| 2 | TL | Chilipulver | 
| 1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) | 
| 1 | TL | Currypulver | 
| 1 | TL | Oregano (getrocknet) | 
| 1 | TL | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) | 
| 300 | ml | Gemüsesuppe | 
| 1 | Bund | Koriander (frisch) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen abwaschen, in eine Schüssel geben und einweichen. Danach abgießen und in den Slow Cooker geben. Bohnen, Mais und Kichererbsen ebenfalls abseihen und dazugeben.
 - Die Paprika abwaschen und abtrocknen, Karotten und Sellerie schälen und zusammen mit der Paprika in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Slow Cooker geben. Nun die Dosentomaten darüber gießen und alles gründlich umrühren.
 - Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschießend etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Danach den Knoblauch dazugeben und kurz mit rösten. Den Zucker dazugeben und die Masse etwas karamellisieren lassen.
 - Die Tomaten und die Chilischote waschen, abtrocknen, klein schneiden und in die Pfanne geben. Nun das Tomatenmark, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Currypulver, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben, gut umrühren und kurz anrösten. Zum Schluss mit der Gemüsesuppe ablöschen und kurz Aufkochen lassen.
 - Die etwas abgekühlte Masse über das Gemüse im Slow Cooker gießen und gründlich verrühren. Den Deckel schließen und ca. 8 Stunden (Stufe Low) garen. Vor dem Servieren noch mit dem frischen, gehackten Koriander bestreuen.
 
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist für einen Slow Cooker mit 3,5 Liter Fassungsvermögen ausgelegt.
Garzeit LOW: ca. 8 Stunden, Garzeit HIGH: ca. 4 Stunden
Vor dem Servieren kann das Chili noch mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garniert werden. Frisches Weißbrot schmeckt besonders köstlich zum Chili sin Carne.
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